玄米糀(こうじ)で調味料づくり

  • 実際の会場とは異なります
  • 木村 晶子(エコロクッキングスクール健康自然食インストラクター、NPO法人元氣サポートくらぶ理事)
講師詳細

楽しく美味しくカンタンに♪今日からはじめる食レッスン!
皆さんはどのように調味料を選んでいますか?今回は、健康や美容にも良い糀の魅力や、いろいろなものに使われている「添加物」について学び、実際に玄米塩糀を作ってお持ち帰りいただきます。
玄米塩糀や醤油糀を使った調味料レシピもお渡しします。試食は小豆糀を使ったスイーツです。
(調理実習はありません。エプロンは不要です)

申し訳ありませんが、こちらの講座はホームページからのお申し込みはできません。恐れ入りますが、当教室にお問い合わせください。

この講座は終了しました
日程
2019/8/22
曜日・時間
木曜 13:30~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,808円 一般 2,808円
持ち物など
持ち物:筆記用具
教材費:550円を当日教室内でお支払いください。
その他
受付窓口でお手続きされる方は、ちらし<公開2>をご覧ください。

講師詳細

木村 晶子(キムラ アキコ)
1958年生。日本美容食育セラピスト協会認定講師。
日本漢方食養生学協会 漢方食養生指導士 NPO法人元氣サポートくらぶ理事。
日本エステティック協会認定フェイシャルエステティシャン。