• 見学可

煎茶・売茶流 (2・4クラス)

  • 平松 富仙窟(煎茶道売茶流教授)
  • 西冨 詠仙窟(煎茶道売茶流教授)

 日頃私達の生活に欠かせない煎茶。淹れ方ひとつで美味しさも違ってくるものです。
 季節の室礼と共に、煎茶・玉露・新茶・番茶と茶葉の持ち味を出せるお点前。夏は優雅な冷煎、お正月はお祝いの茶、蘭茶を学びます。
 四季折々の和菓子もお楽しみです。おもてなしの心、礼儀作法が自然に身につきます。初心者もお気軽にどうぞ。


★継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

この講座は終了しました
日程
2020/9/12, 9/26
曜日・時間
第2・第4 土曜 10:00~12:00
回数
2回
受講料(税込)
会員 3,960円 
教材費(税込)
水屋料 1,430円
設備費(税込)
220円
持ち物など
懐紙、菓子切り、扇子、白の靴下、煎茶用ふくさをお持ちください。


※設備費は、教室維持費です。
※継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。