ワインの楽しみ  ワインをさらに美味しくのむ方法

  • 桑野 綾子(シニアワインエキスパート)

 ワインを構成する三大要素は、葡萄、気候、土壌です。葡萄本来の力と自然の恵み、そしてそこに住む人々の英知によって出来上がった素晴らしい飲み物です。一緒に楽しみながら学んでいきましょう。毎回、2~4種類のワインとそれにあうアミューズも楽しみます。試飲するワインは、毎回変わります。
 日本ソムリエ協会主催の「ワイン検定」にも対応した内容です。
 今月は、さらに美味しくいただく方法をテーマに、温度管理や保存方法、料理との組み合わせなどを話します。

お申し込み
日程
2020/3/17
曜日・時間
火曜 15:30~17:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,585円 一般 2,915円
教材費(税込)
材料代 1,100円
設備費(税込)
110円
持ち物など
テキスト代は、500円です。 筆記用具をお持ちください。


※設備費は、教室維持費です。
その他
1回ずつの申込みもできます
ワインの試飲がありますので、公共の交通機関でお越し下さい。