• 見学可

テーブルとイスの立礼式を中心に 藤蔭流

  • 入江 規子(藤蔭流教授)

 毎日の生活に欠くことのできない煎茶・お手前を初歩の所作から学びます。四季折々の床飾り、禅語の掛軸、茶花の入れ方、盛物もあり、楽しみながら学びます。夏は冷茶、冬は番茶と一碗の茶味で心なごむひとときを過ごしながら、おもてなしの心や礼儀作法が身につきます。途中からでも分かりやすく手ほどきします。お気軽にお出かけ下さい。



★継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

この講座は終了しました
日程
2020/6/9, 6/23, 7/14, 7/28, 8/11, 8/25
曜日・時間
第2・第4 火曜 13:00~15:00
回数
6回
受講料(税込)
会員 11,880円 
教材費(税込)
水屋料 4,290円
設備費(税込)
660円
持ち物など
白の靴下をお持ちください。 お持ちであれば、懐紙、菓子切り、扇子も持参ください。


※設備費は、教室維持費です。
その他
★継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。