• 見学可
  • トライアル可

和風薬膳で健康を

  • 高畑 康子(自然食料理研究家)

 食の間違いから起こる体の不調を、正しい食生活に戻すだけで改善した人は多くいます。今や好きなものを何でも食べられる時代です。しかし体の生理に合った伝統的和食は薬膳と言っていい位、先人の知恵があります。教室では、栄養学的な裏付けに基づいた美味しくて、手軽で雅な料理を試食しつつ学びます。身近な材料でさっとできるので、楽しく、安全自然食の食材を持ち帰り、練習できます。食は命なり、健康長寿は食にありと楽しく学んでいます。


★継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

お申し込み
日程
2020/1/6, 1/20, 2/3, 2/17, 3/2, 3/16
曜日・時間
第1週・第3週 月曜 13:00~15:00
回数
6回
受講料(税込)
会員 14,850円 
設備費(税込)
660円
持ち物など
筆記用具をお持ちください。


※設備費は、教室維持費です。
※継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。