フルーツ酵素ドリンクワークショップ

  • 山口 智世(日本フルーツ酵素協会 JFEA認定フルーツ酵素エバンジェリスト フルーツデザインサロンインストラクタ)
講師詳細

 『飲む発酵美容液』といわれる、フルーツ酵素ドリンクを一緒に作ってみませんか。
生で気軽に摂取できるフルーツの酵素は、健康と美容にお勧めです。
フルーツの浸漬を行い、10日~2週間後には720㍉㍑の瓶1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
 
※フルーツは、全て無農薬のものを使います。
 「りんご、へべす」「プルーン、ブルーベリー、みかん」「ザクロ、レモン、パイナップル」を使用の予定ですが、仕入れの都合により変更になることがあります。

お申し込み
日程
2019/9/23
曜日・時間
月曜 13:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,132円 一般 3,672円
設備費(税込)
108円
持ち物など
※受講手続きは事前にお済ませ下さい。当日入金は、受講料に200(税別)円を加えた金額で承ります。
※設備費は、教室維持費です。
その他
容器代は、1,300円。
材料(フルーツ)代は、2,000円~2,500円。

講師詳細

山口 智世(ヤマグチ トモヨ)
JFEA認定フルーツ酵素スペシャリスト、JFEA認定フルーツデザインサロンインストラクター。福岡市内のサロン講師、イベントやパーティーの主催、イベント講師や自宅出張レッスンなどを行っている。