• 見学可

勤め帰りの煎茶入門

  • 水谷 榮子(藤蔭流教授)

 全くの初心者や基本から学び直したい方のための教室です。職場で家庭で、お客様の心に残るようなおもてなしをしてみませんか。楽しく語らいながら、お湯かげん、茶の葉の量など、ひと通りの作法を身につけます。
 テーブルとイスを使った現代式マナーも学びます。


★継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

お申し込み
日程
2020/9/8, 9/29
曜日・時間
第2・第4 火曜 19:00~20:30
回数
2回
受講料(税込)
会員 3,740円 
教材費(税込)
水屋料 1,430円
設備費(税込)
220円
持ち物など
白の靴下をご用意ください。お持ちであれば、懐紙、菓子切り、扇子を持参ください。



※設備費は、教室維持費です。
※継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。