ドライフルーツのある暮らし

  • ドライフルーツ1
  • 講師顔写真
  • ドライフルーツ2
  • 山下 英子(ドライフルーツエヴァンジェリスト(R))
講師詳細

 欧米の一般家庭で日常的に食べられているドライフルーツですが、日本では健康志向の方々に
認められているものの一般的とは言い切れません。高温多湿の日本の気候の下、保存性を高めるためにドライフルーツに砂糖を添加することがほとんどで、その不自然な甘さが敬遠されてしまっているようです。
 砂糖を使わない本物のドライフルーツとはどんなものなのか。ドライフルーツの基礎知識から、
産地の違いや砂糖使用&不使用など20種類以上のドライフルーツの食べ比べ、また簡単なドライフルーツを使ったレシピのご紹介まで、おいしく楽しくをモットーに学ぶ講座です。当日はなかなか手に入らない砂糖不使用のドライフルーツを販売いたします。(講師・記)

お申し込み
日程
2020/9/27
曜日・時間
日曜 10:30~12:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,970円 一般 3,410円
教材費(税込)
教材費 815円
設備費(税込)
110円
持ち物など
<各自ご用意ください> 筆記用具、飲み物

講師詳細

山下 英子(ヤマシタ エイコ)
株式会社イーワイトレーディング代表。幼少期に、アメリカ産砂糖不使用&天日干しのドライフルーツに出会う。40歳過ぎてから一念発起してカリフォルニアに留学し、そのドライフルーツの農園を発見。帰国後、アメリカの高品質なドライフルーツをぜひ日本に紹介したいと会社を立ち上げ、この農園と契約。「フレッシュドライフルーツ」の輸入販売を開始し、現在に至る。百貨店での出店、全国カルチャースクールでのドライフルーツ講座を多数開催。
詳細はこちらからご覧いただけます。⇒ https://www.eytrading.co.jp/