世界のワインを楽しむ ぶどう品種で学ぶ
  • 教室開催

  • 中西講師
  • 中西 祐介(Clos Y代表・ソムリエ 第9回全日本最優秀ソムリエコンクール4位入賞者)
講師詳細

ワインの基礎知識を学びましょう。初心者の方を対象に丁寧に説明してまいりますのでどなたでもお気軽にご参加いただけます。ワインのマナーから、簡単な工夫で味わいが変わるスゴ技まで、ソムリエがワインの世界へとご案内いたします。

今期のテーマ「ぶどう品種」
4月 Zinfandel
5月 Malbec
6月 Tempranillo



お申し込み
日程
2023/4/15, 5/20, 6/17
曜日・時間
第3週 土曜 15:30~17:00
回数
3回
受講料(税込)
会員 9,900円 一般 13,200円
教材費(税込)
教材費 6,111円
設備費(税込)
495円
持ち物など
今期のテーマ「ぶどう品種」
4月 Zinfandel
5月 Malbec
6月 Tempranillo

その他
◆教材準備のため、受講開始日の5日前までにお手続きください。
◆直前のキャンセル、予約のみで入金のない場合、予約取り消しの御連絡がない場合でも材料費が発生いたしますのでご注意ください。

講師詳細

中西 祐介(ナカニシ ユウスケ)
フランスでワイン造りを経験。現地でソムリエとしての研修も積む。帰国後、都内レストラン勤務、ワインスクール講師を経て2009年よりClos Y代表。http://www.clos-y.com