• トライアル可

ワイン入門
  • 教室開催

  • 中西講師
  • 中西 祐介(Clos Y代表・ソムリエ 第9回最優秀ソムリエコンクール4位入賞者)
講師詳細

ワインの基礎知識を学びましょう。初心者の方を対象に丁寧に説明してまいりますのでどなたでもお気軽にご参加頂けます。ワインのマナーから、簡単な工夫で味わいが変わるすご技まで、ソムリエがワインの世界へとご案内いたします。

この講座は終了しました
日程
2021/7/17, 8/21, 9/18
曜日・時間
第3週 土曜 15:30~17:00
回数
3回
受講料(税込)
会員 8,580円 一般 9,570円
教材費(税込)
教材費 6,111円
設備費(税込)
330円
持ち物など
テーマ
7/17(土) ぶどう品種 ソーヴィニヨン・ブラン
8/21(土) アメリカ合衆国 カリフォルニア州
9/18(土) ぶどう品種 バルベーラ
その他
当日の材料準備がある関係で、開講日3日前までにご入金ください。
直前のキャンセル、予約のみで入金のない場合、予約取り消しの御連絡がない場合でも材料費が発生いたしますのでご注意ください。

講師詳細

中西 祐介(ナカニシ ユウスケ)
フランスでワイン造りを経験。現地でソムリエとしての研修も積む。帰国後、都内レストラン勤務、ワインスクール講師を経て2009年よりClos Y代表。http://www.clos-y.com