美食倶楽部(水)

  • 大野尚子講師
  • 大野 尚子(旅行ジャーナリスト)
講師詳細

伝統と格式を誇る料理旅館や料亭、新しい感覚が光る京阪神のレストランを訪ね、こだわりの料理を楽しみながら、旬の食材や料理人の技、器と花、もてなしの心、食卓を彩る会話など、食文化にふれる講座です。また、一人では味わうことが難しい伝承料理や伝統の仕出し懐石などを、京都や奈良の社寺、有名料理研究家の自宅スタジオなどでいただく「美味探求」の時を持ちたいと思います。食の知識とレパートリーが広がります。(各回食事代は別)

①10月9日 フランス料理「芦屋次郎」(芦屋市)
②11月13日 日本料理「湯木」新店(大阪市北区)
③12月11日 日本料理「丸山」建仁寺店(京都市東山区)

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。
この講座は新規の方の定員が満席です。前期からひき続き受講されている方のみお申し込みできます。

この講座は終了しました
日程
2019/10/9, 11/13, 12/11
曜日・時間
第2週 水曜 12:00~15:00
回数
3回
受講料(税込)
会員 9,900円 
その他
窓口でお手続きされる方は、6-B番のちらしをご覧ください。
詳細はお申し込み時にお渡しいたします別紙案内をご確認ください。芦屋教室以外の窓口でお手続き下さった方には、後日郵送いたします。

講師詳細

大野 尚子(オオノ ナオコ)
1949年生。約25年間の新聞、雑誌記者、旅行雑誌編集者を経て、フリーの旅行ジャーナリストとして主に旅と食文化を新聞、雑誌に掲載。NHK「関西ラジオワイド」レギュラー出演中。日本旅のペンクラブ理事、(社)日本ベトナム経済交流センター顧問。