美食倶楽部(水)

  • 大野尚子講師
  • 大野 尚子(旅行ジャーナリスト)
講師詳細

伝統と格式を誇る料理旅館や料亭、新しい感覚が光る京阪神のレストランを訪ね、こだわりの料理を楽しみながら、旬の食材や料理人の技、器と花、もてなしの心、食卓を彩る会話など、食文化にふれる講座です。また、一人では味わうことが難しい伝承料理や伝統の仕出し懐石などを、京都や奈良の社寺、有名料理研究家の自宅スタジオなどでいただく「美味探求」の時を持ちたいと思います。食の知識とレパートリーが広がります。(各回食事代は別)

①7月10日 フランス料理「ル・フルドヌマン桜町吟」(奈良県桜井市)
②8月7日 鉄板焼「逢坂」(大阪市淀川区)
③9月11日 京料理「近又」(京都市中京区)

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

この講座は終了しました

注意事項

8月は第1週です。ご注意ください。

日程
2019/7/10, 8/7, 9/11
曜日・時間
第2週 水曜 12:00~15:00
回数
3回
受講料(税込)
会員 9,720円 
その他
窓口でお手続きされる方は、6-B番のちらしをご覧ください。
詳細はお申し込み時にお渡しいたします別紙案内をご確認ください。芦屋教室以外の窓口でお手続き下さった方には、後日郵送いたします。

講師詳細

大野 尚子(オオノ ナオコ)
1949年生。約25年間の新聞、雑誌記者、旅行雑誌編集者を経て、フリーの旅行ジャーナリストとして主に旅と食文化を新聞、雑誌に掲載。NHK「関西ラジオワイド」レギュラー出演中。日本旅のペンクラブ理事、(社)日本ベトナム経済交流センター顧問。