ウイスキーの愉しみ 通し| 千葉教室 | 朝日カルチャーセンター
教養、音楽、茶道華道、語学、旅行まで。喜びをつなぐ朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

043-227-0131

月~土 9:30~19:00/日 9:30~15:30 原則祝日休業

【新設】ウイスキーの愉しみ 通し 山あいの蒸留所をめぐる

講師名 レストランバー馬酔木チーフバーテンダー ニッカ竹鶴アンバサダー2015 高崎 隆史
講座内容
いまや世界に冠たるブランドに成長した国産ウイスキー。人気が高く入手困難な銘柄も数多くあります。今回は、山あいの蒸留所で生み出される秩父・イチローズモルト、サントリー・白州、ニッカ・宮城峡を取り上げ、その魅力を味わいます。
日時・期間 土曜 16:30-18:00 04/21~05/19 2回
日程 2018年 4/21
受講料(税込み)
4月~5月(2回)
会員 4,320円
一般 5,400円
教材費 教材費 7,600円
設備維持費
注意事項
お申込みの前に 会場:レストランバー馬酔木 千葉市中央区富士見2-5-5 BF1 JR千葉駅徒歩4分
℡043-222-3838 http://www.ashibi.co.jp/
       
講師紹介 高崎 隆史 (タカサキ タカシ)
たかさき・たかし ホテル勤務を経て1992年よりレストランバー馬酔木に勤務。ニッカ竹鶴アンバサダー2014、同アンバサダー・オブザイヤー2015、ザ・バーマン オブ バランタインアカデミー卒業。馬酔木にてカクテルセミナー、ワインセミナー講師なども務める。

履歴